Стихотворение «Перекрёсток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Перекрёсток

Тих и задумчив ночью перекрёсток.
Прохожих многих за день видел он:
Тех, у кого душа сжалась в напёрсток;
Кто суетою слишком занесён;
Тех, кто гуляет по своим сомненьям,
Пытаясь вечно что-то отыскать;
Тех, кто летит в порыве вдохновенья,
Пытаясь строчку новую поймать.
Легенда сохранилась в поколеньях,
Как здесь одна старушка* появилась.
Босая ночью в поле на коленях
За всех людей пред Господом молилась.
Витает благодать над этим местом.
Мерещится в потоке наших дней
Та самая старушка. На Смоленском
Весь город на коленях перед ней.
(2011)
Послесловие:
* Ксения Блаженная Петербургская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама