Стихотворение «Жду весну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 117 +1
Дата:

Жду весну...

Жду весну, как в гости жду  
женщину знакомую, 
нашу я забыл вражду, 
стать галантным пробую...
Снег и снег, зима зимой,
снежная феерия, 
как знакомой стал я свой  -
первая лишь серия. 
Жду весну, устал от зим, 
женщина красивая, 
я ей лирик-пилигрим, 
жизнь-судьба строптивая...
Лист тетрадный весь в стихах:
правлено, зачёркнуто, 
это, если в двух словах, 
Темень в тёмной комнате. 
Жду весну, а Темень, брат, 
Муза-собеседница, 
мыслей нет, ложусь в кровать, 
в снах бы не повеситься?
Лист тетрадный, снег идёт  
без конца, без края, 
сколько сердце гостью ждёт  -
серия вторая. 
Жду весну, как в гости ждут  
женщину любимую, 
но заснежен к дому путь 
в эту пору зимнюю...
Темень, брат, душой темна  
Муза-собеседница, 
мыслей нет, а из окна
в снах на небо лестница. 

Жду весну, а как не ждать?
Женщина приехала...
Я пальто помог ей снять,
помнится, у зеркала...
Лист тетрадный весь в стихах:
слоги, междометия, 
как её обнял в сердцах  -
серия, брат, третья. 

05.02.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 06.02.2024 (1)
     05:02 06.02.2024
     16:06 05.02.2024 (1)
Эта женщина- весна, так  красива, видимо... 
     17:36 05.02.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама