Стихотворение «Лазарет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:

Лазарет

"За восемь бед  -  один ответ, 
в тюрьме есть тоже лазарет, 
я там валялся"...
В.Высоцкий. 

Пусть не на новой слишком простыне, 
но в чистом весь лежу в своей палате. 
Я тут больной и очень плохо мне, 
и близок крайне к своему  "закату".
Я вдрызг раздавлен, ранен и разбит, 
тут все врачи шептались: "Без надежды!"
И скоро мастер выведет в гранит  -
смысл эпитафии, короткий и последний. 
А за окном как будто рассвело, 
при свете солнца жизнь и оживает.
И я молюсь, чтоб мимо пронесло  -
ту смерть с косой, что жалости не знает. 
Со щёк слезу ладонью я сотру:
"Я жив, сестра! И мучаюсь от жажды!
Не верь врачам, сегодня не умру, 
ты это вспомнишь как-нибудь однажды!
Я жив, сестра! И хочется лишь пить!
Мой день рождения празднуем второй?
Есть спирт? Глоток? Поэта ты прости, 
я жив, сестра, покуда я живой!"

Пусть не на новой слишком простыне, 
но в чистом весь лежу в своей палате. 
Я тут живой с живыми наравне,
и жизнь-невеста снова в белом платье. 

2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 02.02.2024 (1)
     18:26 02.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама