Стихотворение «Скрипнула дверь отворилась душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 97 +1
Дата:

Скрипнула дверь отворилась душа

Скрипнула дверь
Отворилась душа,
Скрипнула дверь
Вошла синева,
Скрипнула дверь,
Пришла тишина,
Тихой молитвы
Вся красота,
Дальнему миру -
Покой и любовь,
Мне же весенний
Дождь под луной,
В прятки играю
С вечной тобой,
Где ты желанная
Прячешь любовь,
Может быть в горах
Или во льдах,
Может, ты прячешь
Любовь, да в стихах,
Может в границах
Дальних плеяд,
Так, я хочу
Коснуться тебя,
Видеть твой мир,
В котором есть я,
И в глубине
Ночной темноты,
Я подарю тебе
Свет от души,
Чтобы по свету
Этого дня,
Я на алтарь
Повёл да тебя,
Там, обвенчает нас
Светлый Господь,
Светом молитв,
Светом от звёзд…

_______________
второй стих

Вечер прекрасен-
Ночь коротка,
Тихо с улыбкой
Смотрю на поля,
Дальнему миру
Светлой любви,
Ну, а себе
Прекрасные дни-
Вечные звёзды
На этом пути,
Ну, а себе-
Молитвенный час,
Час старых свечек,
 Образа всех святых,
С миром помолимся
У дальних границ,
Выйдем на берег
Нежной реки,
Там, где господь
Гуляет в ночи,
Вместе с Христом
Пойдём по земле,
Он будет жить,
Вечно в душе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 07.02.2024 (1)
Тишина... Покой... Молитва... И любовь! 
Светло на душе от ваших стихов! 
     21:04 07.02.2024
спасибо
     11:32 06.02.2024
Потолок ледяной, дверь скрипучая.
     22:15 05.02.2024 (1)
Очень рада тебя читать
     22:17 05.02.2024
а я неделю не курил
сегодня опять начал
спасибо НАДЕЖДА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама