Стихотворение «МУЗЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Из сборника "Музей" (опубликован в 2014 г.)

МУЗЕЙ


Странно. Это ведь только
Капли, повисшие в воздухе –
То ли росой, то ли временем,
Ставшим на время росой.
Туман или дым? Без различия.
Все мы мечтаем об отдыхе,
Нужном зиме. И вечерностью
Слышится где-то прибой.
Слушай, скажи мне, а много ли
Музыки нужно для запаха?
Много ли лунного света
Нужно для счастья? Ты сам
Знаешь, где спрятано чудо?
Где влагой пропитана засуха
Твоих одиночеств? И чистый
Закат среди города? Нам –
Всем нам – не хватает рождения
Кого-то, кто очень нам дорог,
И красок оранжевых окон
В сегодняшнем сумраке. Дна
Нам всем не хватает, волшебности.
Музея и печки. Двух полок
Прочитанных книг. Не хватает
Любви нам, пожалуй, со сна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама