Стихотворение «F 63. 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 108 +2
Дата:

F 63. 9


Любовь в двадцать первом веке толкуют легко и просто:
Диагноз шесть-три и девять – расстройство больной души!
Прогресс набирает скорость… Наука считает звёзды…
В глазах твоих тоже звёзды… Зачем они там, скажи?

Чтоб жить ради них кому-то, к Джоконде тебя ревнуя…
Её, а не Марь-Иванну, считая своей сопер…
Британский ученый скажет, что смысла не существует
В такой сумасшедшей жизни. Но ты-то ему – не верь.

Смотри, как он морщит брови и нервно кусает губы!
Бледнеет, краснеет, чешет затылок, макушку, зад!…
Не верь ему! Это зависть! Его так никто не любит!
И всё, что ему осталось, - так это безбожно врать…

Но то, что ему осталось- не то, что ему хотелось…
Пером проскрипев, заносит в реестр свою болезнь
И смотрит в окно на звёзды, невольно на них надеясь…
А всё-таки она верти… А всё-таки, она есть…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 23.02.2024
     15:50 09.02.2024
Просто " Молодца"!!! 
Очень хорошо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама