Стихотворение «Бродячий театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 86 +1
Дата:

Бродячий театр


Бродячий театр. На сцене грустит Арлекино,
Бия себя в грудь, говорит про какую-то боль.
Но то, что обычно случается только с другими,
Навряд ли когда-нибудь может случиться с тобой.

Совсем не жалеет свои серебристые струны
И горло дерёт, перепонок людских не щадя.
Всего лишь затем, чтобы ты равнодушно подумал,
Что вся эта чушь никогда не коснётся тебя.

Что вся эта труппа измазанных клюквенным соком, -
Толпа сумасшедших, которых лечить не хотят.
Но если совсем запретить выступать скоморохам, -
Они тебе думать, что ты не такой, - запретят.

А это так важно, - немного подумать о страшном,
Потом улыбнуться и вспомнить, что всё это бред.
С тобой происходит лишь то, что случается с каждым,
Кто верит, что пишет сценарий и строит сюжет.

Но это не так. Все сюжеты придуманы раньше.
И в каждом сценарии спрятан крутой поворот:
Тревожный надрыв, очищающий вальсы от фальши,
Бросая в потоки своих запредельных частот.

Бродячий театр... На сцене грустит Арлекино,
Картонной дурилке всю жизнь признаваясь в любви.
И то, что обычно случается только с другими,
У вас, не играющих в эту игру, - впереди...

05.06. 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама