Стихотворение «Сказ о путешествии по Востоку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньсудьбамысличеловекдушачувстваразмышленияприродавремядружбапейзажВостокПесоксказкаНародВерблюдФиникБарханыДюны
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Сказ о путешествии по Востоку

Доверься раз - и будешь предан!
Доверься два - и будешь предан!
Доверься три - и всё поймешь... 

Ах.. если бы всё было просто...
Ах.. если бы я всё умел...
Однажды будучи я старцем,
В стране Востока очутился... 

Здесь люди с прошлого привыкли,
Что если вдруг пришла беда,
То нужно божество просить,
Молить пощады день ото дня... 

Здесь выросли торги в народах,
Верблюдов гонят караван.
Хитры, умны и изворотливы
Торги на добрые шелка... 

Живет народ здесь в простоте,
Не то чтобы прям в нищите...
Ночуют они на коврах,
Питаются различной дичью. 

Пьют воду прям из ручейка,
Стелящимся вдоль местных фиников.
А люди тут довольно скромны,
Гостеприимны и прямы. 

Не каждый здесь грустит и скорбит,
Что вылезти не смог из нищиты.
Здесь люди доверяют через время,
Ведь вдруг плохое учудится. 

Они посланники небес,
С которыми я смог уединиться.
Сказания я слушал, байки всякие,
Как будто бы из книжки сказок, мне кто-то их читает... 

Я слушал, как шел там караван,
Барханы разрывая, дюны.
Как доблестный герой пустынь,
Врагов своих сводил на ужас... 

Рассказы эти лились долго,
А я, прям как ребенок, в них вникал.
Я слушал не смыкая глаза,
А вскоре быстро задремал... 

Людей я этих почти не знаю,
Скорее добрые они,
А может вдруг разбойники какие,
А может Джин дурманит мысли все мои... 

Но я не первый раз обманут,
Прошел я в жизни все пути.
Доверие - благое дело,
И в людях его надо бы найти... 

Проснулся я на следущее утро,
Со звуком первых петухов.
Почуял аромат я кофе,
Услышал я, как турочка поет. 

Ах.. как же хорошо мне здесь...
Теплее всё душе моей.
Хотел бы я остаться здесь,
Чтоб скрыться тут от всяких бед. 

Но вот дорога идет дальше,
Подольше не останусь я...
Спасибо вам за все рассказы,
За доблесть, честь и благородный стан...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама