Стихотворение «Диоген Синопский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философы и философствование
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Диоген Синопский



Диоген
Жил
Распрекрасно
В глиняном сосуде
Пифос
На главной площади
Коринфа
Вдыхая запах
Моря вина и мёда
Отрешившись от благ
Земных

Диогена
Не любили
Граждане Коринфа
И прозвали циник
По нашему собака
За то что он назойливо
Давал
Дурацкие советы
Мимо проходящим

Его
Считали сумасшедшим
Ходил по городу дневному
Философ
С фонарем горящим
Хотел найти
Он
ЧЕЛОВЕКА
Но так и не нашел
Кругом одни
Мерзавцы и Собаки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама