Стихотворение «Китайский зонтик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на Надежду-Шереметеву-Свеховскую.
"Нет! Хлябь не повод для унылого цинизма!

Китайский зонтик

Дырявый зонтик


Надежда Шереметева- Свеховская                           Игорь Самарский

Нет! Хлябь не повод для унылого цинизма...      Китайский зонтик
(пейзажная лирика)                                                      (пародия)
-------------------------------------------------------     ---------------------------
Свет фонаря сквозь дождь стремится к городу,
Дрожа, несёт собой связующую нить…
Я без зонта брожу, смеясь без повода –
Мне бесконечно нравится с дождём шутить.
                                                                Дырявый зонт, китайская поделка,
                                                                Дождь заливает спину, шею мне, 
                                                                И не спасает душу телогрейка,
                                                                Смеюсь без повода я в старом шушуне.   
Колышет ветер на деревьях гнёзда,
Шуршаньем, листья колыбельную поют,
И отражаются в весенних лужах звезды,
Меж облаков сияньем серебра влекут.                   
                                                            И спицы в зонтике ломаются бессрочно,
                                                            И ткань зонта шуршаньем шипит,
                                                            И ручка на зонте сидит непрочно,
                                                            Моя рука предательски  дрожит
Не повод хлябь для сумерек цинизма.
Хоть я эстет, но без истерики бацилл,
Измокла вся от квинтэссенции лиризма,
Я глупо счастлива, и дух мой их сразил.
                                                            И хлябью дождь мокрит мне щёки,
                                                            Бациллы уже песенку поют,
                                                            Зонту неведомы мои упрёки,
                                                            Глупа и я, и зонтику каюк !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама