Стихотворение «"Не Даром Божьим - мукой и недаром, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

"Не Даром Божьим - мукой и недаром, ..."

                      *  *  *
Не Даром Божьим – мукой и недаром,
но больше я обрел, чем потерял,
себе, сжигая внутренним пожаром,
не зря, я воздвигал свой Мир, незря…
Не сном, а легко-сладостным томленьем
в твоей душе взойдет моя заря,
и, разрушая мир из сытой лени,
ты обретешь все вечное не зря.
На мой алтарь придешь во Имя – жертвой,
отринув лож и лицемерных пир.
Себя, горя огнем воображенья,
вознаградишь, воздвигнув новый Мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама