Стихотворение «Сказка старого Мороза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +2
Дата:

Сказка старого Мороза

Февраль, в степи подзёмка кружит,
Метель укрыла лес фатой,
Мороз, весну встречая, тужит:
Как жаль, что я не молодой!
Хожу, как конюх, за конями,
Лечу на троечке лихой,
Гонясь за резвыми ветрами,
В санях с весною молодой.
Её бы встретил по – другому,
Я был у женщин нарасхват,
Мог фору парню дать любому,
Меня не испугал бы март.
Краснели мигом нос и щёки,
Когда я брался целовать,
Со мною стройным и высоким.
Любой хотелось танцевать.
В округе девки и молодки
И в декабре, и в январе,
Шли, узнавая по походке,
Ко мне, вставая на заре.
В начале марта провожала
Не зря весна, капелью слёз,
Снегурка, плача, ревновала,
Увидев, что влюблён всерьёз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама