Стихотворение «Где шамбала с шафраном… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Где шамбала с шафраном…

Чай с чабрецом и  мятой
Заполнит мой дом
Свечением летнего луга
Над маленькой чашкой
согрею ладонь
Что мне метель и вьюга?
Будет стучать в оконце
Декабрь мохнатой лапой
Будет блестеть на донце
Месяц -мой друг заклятый
Я отворю калитку и
На пороге стану
Буду смотреть на звезды
И размышлять о странах
Дальних больших и жарких
Брошенных в океане
Там где живут жирафы
В крапинках от проталин
Там где жуют коалы
Листики эвкалипта,
Там где гарам- масала
Сладкий густой и липкий
Где шамбала с шафраном
Лишь острова -  пылинки
Тонут в напитке пряном
На малабарском рынке
Я отопью глоточек
Сказочного отвара
Скажут, билет просрочен
До берегов Кералы
След мой смахнет поземка,
Смоет волна маршрут
Снег заметет избенки
Память ветра сотрут
                  
              ***
Калитка скрипнет. Снег тихонько хрустнет.
Чабрец и мята выпиты до дна.
Нет ничего.
Нет радости. Нет грусти.
      А лишь Зима -Зима.
        Зима одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама