Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Ноябрь

Прозрачен свет в осеннем парке, и солнца луч мелькает меж ветвей.
Листья стелют плавно хороводом тротуар, рисуя по земле узор прекрасный.
Ковром ложатся по земле из разноцветных красок.
Рыжий лист на воду тихо ляжет, гонимый ветром в заводь уплывёт,
Их много там, и жмутся там к друг другу, качаясь на седой волне.
Нависли низко тучи дождевые, закрыв собой прозрачный свет,
И смотрит хмуро небо через призму света на осенний сирый день.
Поднялся ветер-горемыка, холодный, мокрый и шальной,
С порывом разгоняя кучевые облака, и снова заиграли поры осенней краски,
Явился синий небосвод, и свет палитрой яркой разукрасил хмурый день.
Теплом осенним солнце нежно греет, прощаясь до весны
И журавлиный клин уходит в небо печальной песней,
Посылая свой прощальный крик.
Заснет природа тихо с приходом белой мглы, заснет тихонько до весны......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама