Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Август

Чиста и прозрачная августа ночь на бархате неба россыпью звезд.
Где-то светом горит, где-то просто сияет, где-то радугой радует глаз,
А где-то просто тёмное небо, и взгляда теряется нить.
Вот одна сорвалась, росчерком белым вдоль небосвода прошлась.
Чуть задержалась в полёте, чтоб желание своё я успел сотворить.
Направив взор на покрывало неба,
Я снова буду ждать и смотреть росчерка белый полёт,
Чтобы желаньем своим поделится с другим.
Улыбка засияет на лице угрюмом, радость зажжётся в глазах,
Ведь желанье своё он получит, что подарила ему та звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама