Стихотворение «Жалкое сборище глупых вопросов и вывод, который предвиден давно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 44 +1
Дата:

Жалкое сборище глупых вопросов и вывод, который предвиден давно

Когда человечество пойдет на обвал, 
Сможет ли мир погрузиться в обман?
Смогут ли птицы, в газах кружа, лгать птицам в гнездах,
Что жизнь хороша?
Смогут ли звери, химикаты съедая,
Жизнь в клетках свою ассоциировать с Раем?
И смогут ли дети детей наших деток, на мир оглядясь,
Хвалить дедов за победу?
Не уж-то, ответственность взяв на себя,
Мы мир погрузим в беспросветную грязь?
Зачем же нам, людям, не зная преград,
Вдруг захотелось попробовать яд?
Не просто попробовать, ещё угостить
Всех жителей мира: рыбёшек и птиц,
Зверей, тараканов, растения в добавок.
Ну Бог с ним, охотились, зачем же травить?
Сначала подбить, затем пытаться спасти?
И пусть эти строчки лишь кучка вопросов,
Я просто дождусь, когда погаснут все звёзды.
А тот, кто был создан когда-то для Рая,
Опустится в Ад, даже там истребляя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама