Стихотворение «Февраль. Двадцать четвёртое число»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для конкурса на тему: "Февраль. Достать чернил и плакать".

Февраль. Двадцать четвёртое число

Февраль. Двадцать четвёртое число.
Достану я бумагу и чернила
И вспомню тех, кому не повезло -
Кого свободы злая власть лишила,
На ком зазря поставили клеймо
Изменников, врагов всего живого.
Я напишу кому-нибудь письмо
И в церкви попрошу о мире Бога.
Пусть поскорей придут те времена,
Когда за всё своё получит каждый.
Что за зимою следует весна,
Кара-Мурза* твердит уж не однажды.
Вот напишу я писем сотню штук,
Пойду на почту в дождь и в злую слякоть.
Коль ты так бодр духом, добрый друг,
Я тоже постараюсь уж не плакать.

* Российский политик, объявленный "иностранным агентом"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама