Стихотворение «Да, прав был Пастернак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Да, без извилин можно быть прекрасным, зато без человечности - никак.

Да, прав был Пастернак...

«Любить иных – тяжёлый крест.
А ты прекрасна без извилин»
(Борис Пастернак)

Да, прав был Пастернак: тяжёлый крест
Любить иных! И вот я полюбила:
Чуть что не так – живьём буквально съест,
Все у него и трусы, и дебилы,
Лишь он один на свете Человек
И не со строчной буквы, а с заглавной,
Смельчак, каких не видывал наш век,
И внешне, и душой безмерной славный.
Его посты читаю – всё мне ясно:
Полнейший, уж простите мне… чудак!
Да, без извилин можно быть прекрасным,
Зато без человечности – никак.
Копытом бьёт, «Коза! – кричит. – Забаню,
Коль лобызать моих не хочешь ног!»
Но я ему в ответ: «Иди ты в баню!» -
И тут же нажимаю кнопку «блок».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама