Стихотворение «Дорогой юности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

Дорогой юности.

Сквозь лунную дорожку юности,
Я буду долго вдаль шагать,
Пройду все горести и глупости,
Ошибки стану собирать,

Горчит рябина не созревшая,
Крапива сильно тело жжёт,
Мораль на плечи, надоевшая,
Свои ладони мне кладёт,

Я отряхну тебя, проказница!
Не подходи, не подползай.
Зачем ко мне с ухмылкой, ластиться?
Зачем показывать мне край?

Мне опыт нужен свой единственный,
А лживых выдумок салют,
Лишь заслоняют жизни искренность,
Лишь эгоизмом расцветут.

Мне радуга нужна просторная,
Не цепь позорного вранья.
Такая, я уж непокорная,
Раздую бурю из огня.

Достану все ошибки юности,
Чтобы поближе разглядеть,
Они теперь уроки мудрости,
Лишь через них легко взрослеть.

Они, как грубые ступенечки
Уходят лесенкой во тьму.
Моё отроческое времечко,
Я в молодость свою возьму.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама