Стихотворение «Доброе и злое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 113 +1
Дата:

Доброе и злое.

Мелькнет, как дымка - ласковое слово.
Звучит, как выстрел - слово злое.
И если первым, боль души остудишь,
То, вот второе, долго не забудешь.

Оно вопьётся колкою обидой
И вырастет Хеопской пирамидой.
Пусть будет лишь одно оно такое,
Но превратится в грозное, большое!

А ласковое слово - не заметно,
Как шёпот ветерка, в сравненье с шумом ветра.
Мы быстро забываем, почему-то,
Всю теплоту душевного уюта.

Но помнить постоянно можем злое,
В мозгах крутить про мнение чужое.
Тот, кто сказал - сам быстро забывает,
Спокойно спит, блаженство сохраняет.

А вам, зачем разряды боевые?
Зачем проблемы для себя такие?
Всё злое, нужно сразу забывать,
А ласковое слово повторять.
Иначе, сам ты ночью спать не будешь,
Коль, пыл своей обиды не остудишь.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама