Стихотворение «Старый храм »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

Старый храм

Старый храм скрипит половицей,
Гулко хлопает ветхой дверью,
И  вздыхает...ему не спится,
Как  зимой  голодному  зверю.

Пыль на окнах - ослеп глазами,
Паутина в углах картиной.
За бумажными образами
Писк и шорох возни мышиной.

Он давно позабыт, заброшен:
Время медлит, перебирая
Четки длинные  лет-горошин
У застывшей вечности края.

Но стряхнет долгих лет  оковы
Раз в году, когда осень в силе
И на кладбище прицерковном
Листьям желтым тлеть на могиле.

В час вечерний при лунном свете
Храм  раскроет свой рот беззубый              
И протяжно завоет ветер,
Как орган, в печных его трубах.

Созывает гостей  на праздник,
Нарядился в тыковки-свечи.
Ждет гостей он, стоит и дразнит:
"Наступил Хеллоуина вечер...".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама