Стихотворение «Звуки Стамбула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Звуки Стамбула

Звук Азана - глас душевный,
Гул трамвая на путях,
Величавый, эпатажный,
Появляешься во снах.

Море плещется мозаикой,
Переливчатый восход,
Издаёт гудок протяжный,
На Босфоре пароход.

Шум веселья на Таксиме,
Рыба в хлебе, Кабаташ,
Отправляются паромы,
Удивительный пейзаж.

Муэдзины, крики чаек,
Жар молитвы на губах,
Звуки родины султанов,
Растворяются в мечтах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама