Стихотворение «Верить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 53 +1
Дата:

Верить!

Верить!
Ирен Воскерчян
Зыбучие пески безвременья
Затянули пространство бытия.
Окрашенные сполохами военного времени
Рубцы разбросаны по миру, как броня.

Кружит над вечным городом
Замешанный человечьей кровью самум.
Смешались кровавые битвы с голодом
И сон потерян от тягостных дум.

Разрушены, развалены сотни тысяч судеб людских…
В тлеющие кучи страдания собраны, -
Проклятья из них выпирают тлеными рёбрами,
Скорбящих превращая в отстранённо глухих.

Но верю я пройдёт и эта скорбная эпоха!
Свободный ветер развеет пепел по горам.
Ростки взойдут от освежившего разум вдоха
И искры разлетятся по весям и городам!

И воссияет снова солнце,
Пройдут душу чистящие дожди.
И каждый станет миротворцем
С признаньем справедливости в груди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама