Стихотворение «Послушай…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьгороддушачувствасудьбагрустьболь
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 38 +1
Дата:

Послушай…

Послушай, 

Ведь если звёзды зажигают,

То нам это тоже нужно, 

И в нашем случае, ведь это не предел? 

Моя душа заблудшая нашла твою зачем?

Затем, чтобы я, то будто непослушная,

Бежать была готова за тобой,

Окутываясь в кокон, плен?

Но я ведь не такая, зачем сии страдания?

Ты обо мне подумал всё не то,

А я от страха повторения,

Считаю только звёзды. Падшие, и что? 

Они ведь и зажигают для нас,

Как писал Маяковский,

Гранитный здесь, глядит на нас.

А ты спервой не видишь цвета моих глаз,

Ни то что звёзд, хоть даже статуй.

Ты не заметил. Что с тобой?

Тогда, в прошлую среду

Был совсем другой,

Когда на Патриарших солнца луч вонзился в наше кредо.

Ведь ты тогда чуть мне не признавался,

Ещё чуть-чуть, и губы ты свои к моим бы приложил.

Хотя зачем, ты сразу погубить старался?

Ведь если звёзды зажигают, ты посмотреть на них точно со мной хотел? 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама