Стихотворение «Гвозди самокопания в душу вбивает ливень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 43 +1
Дата:

Гвозди самокопания в душу вбивает ливень

Гвозди самокопания в душу вбивает ливень.
Капли хромают вниз, как осуждённые на расстрел.
Ты просто, приятель, ещё недостаточно выпил,
Чтобы выдумать смысл в прогнившей череде дней.

Читая стерильную чистоту достижений,
Предпринимай очередную попытку взлететь,
Как бабочка, которой детишки выдрали крылья
Или как птица, измазавшая перья в смоле.

Случается так, что хандра подкрадется,
Приклеит к оплаканным стёклам на целую ночь.
Ведь ливни тебе не вульгарное лживое солнце,
Они честно урчат, что не могут помочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама