Стихотворение «Покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:

Покой


Увидеть землю. Прочно встать на якорь.
Божественную силу заземлить.
Вцепившись в днище ржавой железякой,
Течение времён остановить.

Поклясться в беззаветном постоянстве,
Надёжности, незыблемости чувств
Уставшего от странностей и странствий,
И прочих мореходческих причуд...

Сменив шторма на штиль речного плёса,
Со светом и с самим собой в ладу,
Стоять в порту, покойнее утёса,
Пришпилив к небу мачтою звезду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 14.02.2024
Очень...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама