Стихотворение «Своеволие Кармы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Своеволие Кармы

Скрип телеги,
Голос игумена
Об отомщении –
Тяжкая поступь.
Кость синагоги,
Старость Картезия,
Догму и муку
Сердце нашло.

С тысячи на три
Числом и осью,
Смазанной миро,
Миром помазанной.
Смоквы сытней песок
Шагом сандалий,
Как не топил бы
Эвроклидон.

Неразрешимо
Шьет нитку Шива.
Образы Брахмана,
Толкованья Самхита.
Гимном Ригведы,
За или заступом.
Или слеза
Под стук колеса?

Пахнет жасмином
Свежо и сладко.
Запахом нежен
Светоч цветка.
Детской улыбкой
Может ли злится
Смеющийся Будда
Своеволию Кармы?

Август 1989





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама