Стихотворение «Из жизни фей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 94 +2
Дата:

Из жизни фей


«Из жизни фей»
Ироническо-героическая пьеса в 3-х действиях.

Действие 1.
Девушка 23 –х лет. 3 года, как из провинции. Все сама – и работа, и квартира, и перспективы…
Москва, наши дни, «евродвушка», воскресный вечер.

Сказку на ночь себе скачала,
Перед сном, хочет вечер продлить,
Забралась с ней под одеяло,
Сказку с жизнью своей сравнить…

Действие 2.
Сказка:
14 век, зима, полночь. Где-то в Центральной Европе.

«Кружит серой метелью стая,
В двух местах кровь и снег примят,
В центре фея стоит, чуть живая
И, как щит, держит двух волчат

Разговоров пустое бремя,
На загривках шерсть дыбом торчит,
Для волков ночь - законное время,
Ночью фея - законная дичь.

Пусть разодрана в клочья одежда,
Страшен синий, замерзший взгляд,
Никогда он таким не был прежде,
Феи жизнь против жизни волчат.

Ожидания время выходит
Висит стрелка на красном флажке,
«Разорвите свой круг для прохода
И одна я уйду налегке»

Кружит серой метелью стая,
Шансов фею лишив на отход,
Шепчет тихо она заклинания
И пылает в глазах синий лед

Круг распался, ее выпуская,
На снегу лишь цепочка следов
Вслед за ней, вновь, идет волчья стая
Ночь – законное время волков»

Действие 3.
Москва, наши дни.
Та же, там же

Прочитала – слегка заскучала,
От зевка приоткрылся лишь рот,
В ее жизни так-о-о-о-е бывало…
Здесь же так… проходной эпизод..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама