Стихотворение «Между слухом и зрением»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Между слухом и зрением



Беречься от греха... Беречь
В себе сосуд для благодати...
Одной небрежной мысли хватит,
Чтоб в нём образовалась течь.

И вот ты снова пуст и глух,
В тебе не слышно даже эха
Громов небесных. На потеху
Ты променял свой чуткий слух.

Себя теперь как убедить,
Что ты в беде, а не другие.
Ты видишь: все вокруг прогнили,
А вот — дыра в твоей груди.

На каждом вздохе слышен свист,
С которым втягивает в душу
Частицы мрака. Если слушать,
То будешь знать, что ты — не чист.

Для этого закрой глаза,
Чтоб не шнырять пытливым взглядом
По тем, кто рядом. И в награду
Из сердца побежит слеза.


        
        Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
        Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама