Стихотворение «* * * »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 86 +1
Дата:

* * *


Глубокая складка между бровей,
Резкие ссадины перечеркнутых строк,
Сосредоточенность длинных,
Сжимающих карандаш пальцев —

С тщетной упорностью мои стихи
Корнями узловатыми, хрупкими
Пытаются обхватить крошащиеся,
Угрюмо высокие скалы.

Остается ль, терзая себя, ожидать
Первого ветра порыва,
Беспощадно сметающего с земли
Весь кратковечный бурьян?

Тяжкое бремя неспособности
Выразить мысль неужели,
Сгорбившись, нести?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 14.02.2024 (1)

Первого ветра порыва

А почему не первого порыва ветра?
     11:52 16.02.2024
Не знаю... Слова сами сложились вместе, я просто слушала их и записывала.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама