Стихотворение «Неважно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 66 +1
Дата:

Неважно

Придёт огонь – спалит листву.
Вода придёт, и смоет пепел.
Коня стреножат на скаку.
Луной ослепят.

****
Ты говоришь опять 
Слова – 
В молчанье слово.

Пуста под ветром
Голова –
Ушла к другому.

Петляют в буйной
Голове –
Следы былого.

И ветер сидя
На траве –
Поёт у дома.

Стоит с протянутой
Рукой –
Судьба-калека.

Неспешно бродит
Пустырём –
Немое эхо.

Слова ушли
В сухой песок –
Безводны реки.

И страха
Детский голосок –
Смежает веки.

****
Летит усталый
Скалолаз –
Держа верёвку.

Стоит расстрельный
Караул –
Наизготовку.

Причин для грусти
Не найдя –
Хохочет клоун.

Сизифу башню
Сорвало –
От "Роллинг стоун".

****
Луна боится
Темноты –
Бледна от страха.

Боится небо
Высоты –
"Шер харт атака".

Медведь от спячки
Занемог –
Впадает в кому.

Дорога к дому
Пролегла –
Вдали от дома.

****
В банк забегает
Оптимист –
Лицо в колготках.

Тихонько белочка
Сидит –
В бутылке с водкой.

В раю табличка
На дверях –
"Ждём аудита".

Репост на адовых
Вратах –
"Всегда открыто".

****
Боятся губы
Немоты –
Горчит улыбка.

Глаза боятся
Слепоты –
Рыдает скрипка.

Ползёт слезинка
По щеке –
Встречает губы.

И взмах ресниц
Неуловим –
Как шёпот Будды.

****
Неважно сколько
Было дров –
У керосина.

И как вписалась
В поворот –
Твоя дрезина.

Неважно плачешь
Ты сейчас –
Или смеёшься.

Вновь на коне
Или с обрыва –
Навернёшься.

Неважно кто тебя
Сейчас –
Целует в губы.

Голгофы крест
Запечатлён –
В глазах Иуды.

Неважно сколько
Было нот –
В аккорде первом.

А важно сколько
Пропоёшь ты – 
На последнем.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама