Стихотворение «Рыжий дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Рыжий дед

****
Рыжий дед с кривой косою –
Кепка на глаза –
Повстречался на дороге,
Что у речки шла.

Он глушил, идя неспешно,
Что-то из горлА
И в прищуре заприметил –
Дальнего орла.

И сказал мне, обтирая
Губы рукавом:
"Бога знаешь? Вижу: знаешь.
Ну, тогда пойдём".

Молча долго мы шагали.
Никого вокруг.
И уже в конце дороги
Заявил он вдруг:

"Никого не слушай парень.
Сердцу доверяй".
И махнув мне, на прощанье –
Бросил лишь – бывай.

А потом он сел на лодку
И на ней уплыл.
А закат над головою  –
Сосны золотил.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама