Стихотворение «Единство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Единство

Единства нет, сердца полны прохлады,
Слова Любви – обыденный рассказ,
На сколько далеки теперь мы стали
От Истины, что сеялась в сердцах?

Единство – сила Церкви вековая,
Незримо – созидаемая нить,
Мы все едины, Духа принимая,
Наш выбор: верить и любить.

Но кто-то запинается о грех,
Сверкают братолюбия осколки, 
Считаем мы себя умнее всех,
И выпускаем острые иголки...

Неужто проиграли мы сраженье?
А нашей разобщённости стена
Препятствует духовному прозренью,
И радуется злобный сатана?!

Давайте же поднимем Божье знамя,
Единством разгромим престол врага,
Зажги, Господь, в сердцах, святое пламя,
Под звуки христианского псалма!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама