Стихотворение «Любовь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 85 +1
Дата:

Любовь

Мы сидим на разных берегах, 
у реки пороги и течения,
за любовь испытываю страх, 
за любовь без всякого стеснения. 
За любовь, за синие глаза, 
брошусь в омут с кручи, я смогу...
"Не зови, любить меня нельзя, 
не плыви, к другому убегу!": 
ты кричишь, но берег мой далёк, 
а вода холодная, как осень, 
не ищи ты правды среди строк, 
 я любовью болен этой очень...
Я болею лаской этих рук, 
я целую каждый этот пальчик...
"Не люби такую, милый друг, 
не плыви - утонешь, милый мальчик!":
ты кричишь, но эхо тихо с губ, 
а пороги вброд не перейти, 
как огни, как сотни медных труб, 
у любви и в жизни на пути. 

Мы сидим на разных берегах, 
у реки пороги и течения, 
но любовь останется в стихах, 
та любовь без всякого сомнения. 
Ту любовь, как лодку унесло, 
я бродил по берегу, всё тщетно, 
я нашёл лишь старое весло, 
что в руках бывало у поэта...
Я грущу, скучаю по глазам, 
у реки пороги и течения, 
за любовь без жалости отдам -
все свои словесные творения. 

2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 19.02.2024
Любовь - это такое чувство...   Может и окрылить... А может и погубить... Красиво описано душевное состояние.
     15:56 19.02.2024 (1)
Хорошо
     16:42 19.02.2024
     09:56 15.02.2024 (1)
Красивые строки 
     10:01 15.02.2024
Благодарю, Юлиана!
     09:00 15.02.2024 (1)


     09:03 15.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама