Стихотворение «ДЫМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 39 +1
Дата:

ДЫМ


Сердечный ритм, падения и взлеты
И в клочья разрывающийся пульс.
Твои глаза. Глаза чужие. Смехом
Искрящие друзья. На бездну курс

Нацеленный в старинных тусклых картах,
Где контуром начерчена весна,
Пришедшая внезапно, и безумье,
Отмеченное галочкой; без сна

Прожженное туманом синей ночи.
И дни без передышек. Как платок
Цветной, из лоскутков блестящих тканей –
Искрится моя жизнь. Со всех я ног

Бегу куда-то, по пути хватая
Улыбки, слезы и катарсис. Но вокруг
Пропитан воздух сигаретным дымом так, что
Дышать мешает и глаза слезятся. Вдруг

Так странно замечать, что тело тлеет –
И куришь здесь уже не ты: тебя
Раскуривает кто-то, напевая,
Затягиваясь дымом, теребя

В руках остаток спичек и вдыхая.
И постепенно остается дым.
И где-то в угольках на плитках тлеет
Все то, что было важно: старый грим,

Отжившие свое родные маски,
Забытый смех друзей, ненужность слов
В старинных картах, с пятнами замазки
Поверх пунктиров, галочек и снов,

Увиденных бессонными ночами, редко
Похожих на реальность. Моя жизнь
Лежит кусочком пепла, очень метко
С последним вдохом выброшенным вниз.

А я дымлюсь. Смотрю на мой же дым,
Дымлюсь еще, пока не докурили.
Пока мой дым считается живым
И люди называются живыми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама