Стихотворение «ПОРТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 50 +1
Дата:

ПОРТ

От короткого "порт" пахнет в сотни раз лучше, чем рыбой.
От короткого "порт" пахнет солью и ветром, зеленой водой,
Маяками и бездной; бродягой, что прибыл
На пропитанном ромом суденышке, гордый собой.
От соленого "порт" пахнет старым знакомым насильем,
К приключениям страстной любовью и бурей в ночи.
От соленого "порт" пахнет духом безумья, за пылью
Бесконечных морей, призывающих скрыться. И нет, не кричи,
Что зовущее "порт" тебе режет по венам рутины.
Что зовущее "порт" заставляет забыть про долги.
Лучше страстно вдохни, и останется на спину кинуть
Самый старый рюкзак, выбрав путь приключений слуги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама