Стихотворение «Совет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 61 +1
Дата:

Совет.

Разряжайся стихами, когда тяжело,
Только глупости в них не пиши.
Уходи от метелей в печное тепло,
Чтоб уют засверкал для души.

Чтоб она распрямилась, согрелась в тиши,
Добрым словом себя ублажив.
Только мысли свои до конца не пиши,
От других сокровенное, скрыв.

Изложи, что морочит, что ранит тебя,
Всколыхни свой словарный запас.
Может мучают тени, напрасно гнобя,
Нас своей ерундою подчас.

Вдруг раздвинутся дали и шоры спадут,
Станет ясно, что морок пропал,
Что проблемы кружатся от мысленных пут.
И нигде не найти идеал.

А зачем он? Его не положишь в карман,
Не намажешь на свой бутерброд.
Прогони поскорей тот великий обман,
Будь собой и душа оживёт!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама