Стихотворение «Что спасёт мир? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 68 +1
Дата:

Что спасёт мир?


Вопрос банален - что спасёт?
Каким тут должен быть ответ?
Краса, добро, любви полёт
Спасали мир сто тысяч лет.

Но он уменьшился - дурак,
Такой космический малец,
Убить его - совсем пустяк,
Нажать на кнопку и - конец.

Меж гравитационных пут
Несётся долгие года
Наш межпланетный лилипут,
Готовый сгинуть навсегда.

Он тащит на своём горбу
Противоречий тяжкий пуд
И отреченье и борьбу,
Спасать его - напрасный труд.

А нужно приказать себе -
Скулить и плакать перестать,
Вручить спасение судьбе
И прекратить его спасать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама