Стихотворение «Позабыт-позаброшен »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 84 +1
Дата:

Позабыт-позаброшен


Позабыт-позаброшен
Старый дом у пруда,
На деревья порошей
Опадают года.

Золотые рассветы
Освещают покой,
Ветки шорохом ветра
Спорят между собой:

О прошедших забавах,
Позабытых едва,
Где в орлянку играла
Молодая листва,

Зрели сахарным соком
На деревьях плоды
И с надтреснутым боком
Опадали в кусты.

В небо, строен и стоек,
Из трубы выходил,
Обогревший покои,
Дым белее белил.

А заря догорала,
Отражаясь в окне,
И роняла опалы
В душу детскую мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 27.02.2024
Душевно и потрясающе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама