Стихотворение «Зимнее утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 438 +1
Дата:

Зимнее утро.

Снежинки, милые снежинки,
неслышно падая, мир в сказку превратили.
Такие легкие, воздушные пушинки
очаровательною красотой застыли.

Деревья, как мохнатые медведи,
развесив ветви, снежные стоят.
Боясь пошевелиться, затих ветер,
чтоб не разрушить их алмазный наряд.

А небо над верхушками деревьев
синее-синее, без края, без конца...
Природа празднует дня нового рожденье
и радостно встречает восход солнца.

Край неба над далеким горизонтом
вдруг зарумянился, потом заполыхал
ярким пожаром красно-розовым.
Солнце проснулось - новый день настал!

И сразу все вокруг засеребрилось -
снег блестками на солнце заиграл...
Все ожило, засуетилось,
луч солнца шаловливо всех ласкал.

То веточку-красавицу обнимет,
то по тропинке лихо пробежит,
везде он побывает,всех разбудит,
расскажет, как прекрасна наша жизнь.

Зимнее утро небывалой красоты
надолго в памяти моей останется.
Запомнятся все прелести зимы -
ведь красотою не возможно насладиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама