Стихотворение «Рваная ткань облаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 577 +1
Дата:

Рваная ткань облаков

***

Рваная ткань облаков просветилась лазурью.
Солнышко краешком рта показало улыбку.
Помнит оно роковую былую ошибку –
Ночь превратила валькирию в сущую фурию.

Вихрем она пронеслась, разметав горы листьев.
Холодом в миф превратив нежность бабьего лета.
Смотрит на эти следы, не находит ответа:
В нынешнем споре с судьбой выйдет кто в финалисты?

Пусть всё не так уж печально, осталась обида.
Холод и тьма подружились, как видно, надолго.
Трепетность солнечных дней развалив на осколки,
Ветер-хитрец-ловелас милым взглядом свербит их.

Вот и окончилось то, что казалось нетленным.
Маски слетели, актёры забыли сценарий.
Солнце сквозь брешь в небесах задохнулось от гари
Самой пронзительной крохотной летней вселенной.
05.09.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 31.10.2011 (1)
Хорошо.
Смутило "Солнышко краешком рта показало улыбку"
     21:59 31.10.2011 (1)
Ну вот так вот оно выглянуло между тучек.  
     22:12 31.10.2011
А... так там еще и тучки были...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама