Стихотворение «Уроки анатомии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 87 +2
Дата:
«Уроки анатомии»

Уроки анатомии

Эта кость кожей
была покрыта
когда-то,
очень давно,
много дней и много ночей
назад.
Волосы
редкие или густые,
чёрные или светлые
были на голове.
А внутри находился
мозг,
который мыслил
умно или не очень,
подло или честно,
радовался, грустил или страдал.
Из глазниц
ныне пустых,
как пляжи в январь,
смотрели на мир
глаза (карие, голубые?)
Смотрели с усмешкой,
а может уныло, устало,
как знать?
Немая кость
не скажет нам
ничего.
По черепу можно
только узнать,
кто это был,
мужчина или женщина,
старая или молодая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 16.02.2024 (1)
Интересная философия... 
     07:55 18.02.2024
Спасибо за внимание и отзыв.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама