Стихотворение «Мухтар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор: Аноним
Читатели: 44 +1
Дата:

Мухтар

Музыкант на юге жил,
Каждый вечер к морю ходил,
На Трубе потрубить,
Солнечный закат проводить.

Ежедневно встречал пса,
Красивая взрослая овчарка.
На берегу лежит,
Вдаль пристально глядит.

Будто кого-то ждет,
"А где он живет?"
Говорят: "Не дворянин,
Нет ни двора, ни хозяина".

Спецназом на службу
И назад не вернулся.
Оставил в памяти другу,
Как от берега отчалился.

К нему подходили,
Жалели, кормили.
В душе музыканта "струну пробудили",
Взять к себе вдохновили.

В двухкомнатную квартиру забрал
Четверых детей обрадовал.
Подлечили, помыли, расчесали,
Лаской, добром согрели.

Место ему нашлось,
Красавцем Мухтаром семейство пополнилось.
С ним везде и всегда,
Когда радость или беда.

Пять лет к морю ходили,
Любовью к жизни вернули.
Хозяин на трубе играл,
А Мухтар под нее свое "исполнял".

Время расстаться пришло,
Похоронили от берега недалеко.
На холмик столбик установили,
Фотографию Мухтара поместили

Добрые люди память оставили
Ему памятник с копилкой поставили.
Средства для бездомных собак собирать,
Помочь без хозяина выживать.

В передаче Малахова рассказали
О добре стихи написать подсказали.
Послесловие:
О.Р.74.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама