Стихотворение «ПРИМОРСКИЕ БУХТОЧКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 88 +2
Дата:

ПРИМОРСКИЕ БУХТОЧКИ

Серо-белая лучится бухта, 
Вертолёт гудит вдоль облаков...
Боли, боли не было как будто
У тихоокеанских берегов...

Никого я словом не обижу,
Часто рубки убивают слух...
Я глаза прикрою и увижу
Красоту-величье родных бухт!..

Боль была, была, ещё, какая! -
Воздух резали клинки-стекла...
Тихий океан, волна морская 
Против безобразия была!

Юный отрок к вечеру дедуля...
Бухта  Стеклянная, бухта Брэгг!
Ах, природа от хулы разгула,
Твоё имя сохраняет - Человек!

По цветным стекляшкам ошалело,
Русый мальчик брёл босой...
Под стопою нечто шелестело,
Что зовётся до сих пор - красой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама