Стихотворение «ПРИЛЕТЕЛИ СКВОРЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

ПРИЛЕТЕЛИ СКВОРЦЫ

Ах, туман голубой, оттепель океана,
По-весеннему бьются сердца...
После ситничка, в сумерках рано,
Вдруг услышу кви-квики скворца...

Скворцы прилетели, появляются почки,
Мой восторг от томления, вряд ли поймут...
Ах, ты юность моя, бессонные ночки,
В серо-алом тумане - как же уснуть?

Гостей повстречав, невзначай, на рассвете,
На тёмных аллеях светлых гонцов...
Облегчённо усну ли, с мечтою о лете,
Под робкое пенье серых скворцов?

В серебристых туманах дождливого дня,
Крик ворон, но я слышал "кви-кви"...
 Стайка птиц взволновала отчего-то меня,
Среди вяло-усталой, рыжей травы...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама