Стихотворение «Город мой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: вералюбовьсудьбамыслидушачувствагородсомнениявоспоминанияразлука
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Город мой

Я плыву прямо к твоим берегам,
И тебе я больше душу не отдам,
Город где моей судьбы начало быть,
Мне б тебя хоть когда-нибудь забыть.

Надо было мне спиною прикрыть
Взгляд зелёный. Как его мне позабыть?
Как забыть мне силу ласковых слов,
Как забрать теперь сердце вновь?

Город мой, большой и статный,
Ты судьбу мою считаешь занятной?
Судьбу, что ты мне дал понять,
Его ты как мне смог отдать?

Я поцелуев буду столько знать,
В этом городе, где до башен не достать.
Только твой мне поцелуй так близок, мил,
На руку нежную его ты положил.

Во дворе у Патриарших прудов,
Снова вспомню силу ласковых слов,
Что ты здесь мне когда-то говорил
Только ты из нас двоих их позабыл.

Город наш — родная столица,
Голубей серых летит вереница.
И один из них садится прямо к нам,
Он судьбу нашу разделит пополам.

Вот она, желтоглазая птица,
Людей разных проносятся лица.
А с тобою мне никак нельзя проститься,
Лучи падают на наши ресницы.

Город мой, большой и статный,
Ты скажи мне секрет неоплатный,
О том, что будет с нами завтра.
Моя судьба тебе ещё занятна?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама