Стихотворение «С и н и ч к а - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

С и н и ч к а - 2


Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Синичка, хоть невеличка,
но очень хитрая птичка
и знает секреты - уж точно,
как себе корм добыть?
Уже тут  как тут синичка,
и рядом она, обычно,
когда дятел клювом прочным
кору начинает  долбить.

Она клювом очень ловко
жучков-паучков хватает,
когда они, как обычно,
вылетают из под коры,
а главное - их, плутовка
схватить на лету успевает!
- хоть и маленькая синичка,
но повадки её шустры!

Садится синичка на шерсть
густую,  огромных лосЕй,
а в ней насекомые есть:
и птичка их достаёт поскорей,
и даже ничуть не боится
- вот вам и кроха синица!

2019г



Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама