Стихотворение «"Она пришла ко мне зимой ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

"Она пришла ко мне зимой ..."

                *  *  *
      «Она пришла ко мне зимой …»
Задание для написания стихотворения.

Я к ней явился при луне,
был теплый августовский вечер.
Она – весь мир явила мне,
она ж потом – мне явит вечность.
Она мне – Ангел и гроза,
карала и спасала в драке,
ее влюбленные глаза
я видел у моей собаки.
Она, как мать, когда хочу
незримою ко мне приходит,
и спазмами, и комом чувств,
и сердце, и гортань мне сводит.
Во мне и где-то за спиной,
один ли я, иль рядом люди,
в мороз трескучий, или в зной
звучит молчанием – что любит.
Она – мой вечный мавзолей,
и ком земли, что бросят в яму,
и я тогда расстанусь с ней,
когда увижу свою маму.
За что все это – не пойму?
Ведь я же ничего не значу –
из тьмы пришел и сгину в тьму –
а мне – Любовь и Жизнь в придачу…
«Она пришла ко мне зимой…»
О нет – всегда была со мною.
И я Вам тайны не открою –
я – «Жизнь люблю» -
вот принцип мой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама