Стихотворение «(С)НЕЖНЫЕ СКАЗКИ: СОСНЫ-ВЕЛИКАНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 78 +1
Дата:

(С)НЕЖНЫЕ СКАЗКИ: СОСНЫ-ВЕЛИКАНЫ

          Галине Якимовой.

Колдовские сосны-великаны,
Из волшебной сказки к нам пришли.
Охраняя снежные поляны,
В недра так уральские вросли

И, сплетаясь толстыми корнями,
В закрома проникли древних гор,
Где, любуясь дивными камнями,
Меряет хозяйка свой убор.

Медною горой она владеет,
Всех ее богатств не перечесть!
Нет,  никто украсть их не посмеет,
Раз дружина сосен у ней есть!

Верно служат сосны-часовые,
Берегут тот колдовской покой,
Не снимая шапки снеговые,
В сказку нас уводят за собой.
                                3 января 2018 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 25.02.2024
Хорошо! 
Понравилось
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама