Стихотворение «Не спешите дядьку хоронить, Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
«Дядя с тобой плот ина, с язычества»
Предисловие:
Сижу на киче и фильтрую писанину...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=519957

Мой дядя самых честных правил (когда не в шутку занемог - умер), он уважать себя заставил. - О чём здесь?
В огороде бузина - в Киеве дядька. - Ни один украинец не догадается, о чём.
Что объединяет эти две строки? - Дядька.

Потому что "дядя/дядька" - значение корня "ыче" из "язычество". 
Откуда произошло родственное - "иче" - идти, поток - смотри статью вятичи, русичи, родимичи о происхождении слова.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144943

Не спешите дядьку хоронить, Пушкину


Зычный голос из-за тучи
повелел языческим
племенам, досель живучим:
Образ поэтический.
В огороде бузина,
ну, а дядька - в Киеве!
Виноватый без вина,
а звезда горит во лбе?

Институт сто лет гадал,
ребусы язычества
и плот Ина обозвал
в честь, филологически!
На реке стоит плотина,
на плотине мельница...
В поле выгнали скотину.
В истину не верится.

Дядя самых честных правил!
Во языцех видит бог.
Уважать себя заставил,
лучше выдумать не мог...
Сочинил Поэт однажды
про поганых и святых...
А язык, как Змей бумажный,
Здоровее всех живых..!


17.02.2024, Санкт-Петербург
Послесловие:

Язычество (серб.) = язык, во языцы; 
«плотина дядя с твой», дамба дядько з тво (укр.), дамба дзядзька з ваш (белор.)
Плот Ноя (новое время) = плот Ина (Иисуса Христа в аббревиатуре), а плотина - запруда, завада на реке потоку...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама